{ LIFESTYLE }
14 Aug 2020
韓國OMA名師設計極具文化氣息藝術廣場

去旅行當然以打卡行先, 今年3月韓國有新的廣場開幕, 而且內外打卡元素兼備。

 

建築出手自荷蘭大都會建築事務所, 建築師們來頭不小。Office for Metropolitan Architecture (OMA) 是由3名建築師所成立, OMA的名作其實在香港都可以欣賞到, 就是位於K11 Musea近海旁位置的% Arabica Hong Kong Victoria Dockside。

 

在韓國京畿道, 你可以在街上見到一座別具特色, 外牆以三角形磚塊建構而成, 另外更有一條S型拼砌向外立體的玻璃外牆。

 

進入廣場後, 會發現外面的光原完美透入廣場內, 有時更會舉行小型Live Band及市集,還有透光極佳的樓梯可以上落樓層使用。

 

而且有圓形窗口更別具心思做遮光效果, 即管陽光投射到廣場內的食肆, 都不會影響客人。

在廣場內有受香港人歡迎的藍瓶咖啡店(Blue Bottle Coffee Company), 不妨去看有沒有店舗周邊限定吧!

 

由於韓國都香港文化都非常熱衷,可見有間甜品店叫“香港茶房”, 最受韓國人喜愛產品是“雞蛋仔X雪糕”及“港式咖啡”, 如旅行途中思鄉都可以試試, 解解鄉愁。

根據消息所指, 集團有機會出讓本棟物業, 所以下次有機會記得去打打卡!

 

Galleria百貨- 光教店

地址: 京畿道水原市靈通區下洞 871-1

 

Photo source: Instagram@ galleria_gwanggyo, seung_asarabia, Hong Sung Jun for OMA, https://arabica.coffee/

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION